Schulverwaltung (SVN)

Mailversand im Schulverwaltungsnetz

Im Schulverwaltungsnetz über BelWü kann aus Sicherheitsgründen über das Protokoll POP3 nur auf die Mailserver des Landesverwaltungsnetzes (KISS) und den Mailserver von BelWü (mbox1.belwue.de) zugegriffen werden. Davon nicht betroffen ist der Zugang über Webmail mit einem Browser.

Nach langem Warten bricht der Versand von E-Mail zum smtp.schule.bwl.de ab

Die auf den Windows-Rechnern vorhandenen Sicherheitsmaßnahmen verhindern in diesem Falle den Versand: E-Mail-Check sollte abgeschaltet werden.