SFTP

Welche Programme kann ich für SFTP nutzen?

Wir haben für Sie eine kurze Anleitung mit ein paar Vorschlägen für Client-Programme erstellt.

Welchen Port benutzt SFTP?

SFTP ist eine Möglichkeit, FTP über SSH zu "sprechen". Somit wird eine Verbindung zum Server auf Port 22 benötigt.

Wie verbinde ich mich aus dem Schulverwaltungsnetz mit den BelWü-Webservern?

Um sich aus dem Schulverwaltungsnetz mit den BelWü-Webservern zu verbinden, kann man nicht den Namen, sondern muss die entsprechende IP Adresse des Webservers verwenden. Diese ermitteln Sie am einfachsten mit einer DNS Anfrage. Eine solche Anfrage können Sie z. B. online hier machen: https://ping.eu/nslookup/