Fragen und Lösungen zu Samoware (ehemals "Pronto!")

Diese Sammlung wird stetig erweitert. Sie ist auch unter www.belwue.de/pronto/ erreichbar.

Frage 1: "Wo sind die schönen Töne hin?"

Lösung: Wir haben die Töne generell abgeschaltet. Unter "Einstellungen" -> "Töne" -> "Benachrichtigungstöne stummschalten" lassen sich alle Benachrichtigungstöne wieder einschalten.

Frage 2: "Wo ist der Abmelde-Button?"

Lösung: Oben links auf den grünen Kreis mit der Silhouette klicken und dann auf "Abmelden".

Frage 3: "Der Cursor springt bei der Eingabe von Mails in Microsoft Edge"

Lösung: Die Übersetzungsfunktion von Edge macht hier komische Dinge. Bitte deaktivieren sie diese.

Edge Übersetzung

Frage 4: "Warum heißt der Posteingang "INBOX?"

Lösung: Hier ist die Übersetzung des Systems leider nicht ganz vollständig. Wir haben den Hersteller der Software kontaktiert und hoffen auf eine Lösung in der nächsten Version.

Frage 5: "Das ist alles komisch. Ich will das alte System zurück!"

Lösung: Wählen sie einfach auf mbox1.belwue.de  das Layout "Spid" aus. Bitte beachten Sie: Wir werden für dieses Layout nur eingeschränkten Support bieten.

Frage 6: "Gibt es eine Anleitung zu Samoware (ehemals Pronto!)?"

Lösung: Ja, diese finden Sie hier .

Frage 7: "An wen kann ich mich wenden, wenn ich weitere Fragen habe?"

Lösung: Unter der Mailadresse postmaster@belwue.de wird Ihnen meist schnell geholfen. Nützlich sind die Angabe der betroffenen Mailadresse und evtl. Screenshots in den Bildformaten *.png oder *.jpg.

Frage 8: "Es werden keine Mails mehr angezeigt, wenn ich auf eine Mail klicke"

Lösung: Meist ist das Addon "Ghostery" oder "AdBlock Plus" schuld. Bitte fügen Sie eine entsprechende Ausnahme hinzu.

Ghostery-Ausnahme

Frage 9: Nach der Anmeldung kommt der Fehler "Server konnte die angeforderten Daten nicht finden" oder "zu viele gleichzeitige Sitzungen"/"too many concurrent sessions". Was kann ich tun?

Lösung: Schließen Sie alle Browserfenster mit mbox1 und versuchen sie es nach ca. 10 Minuten nochmals direkt unter https://mbox1.belwue.de/ Korrigieren Sie auch Ihr Lesezeichen. Es darf nur diesen Link enthalten.