Exportieren von Mail-Konten

Voraussetzungen

Um diese Funktion nutzen zu können, wird ein gültiger Zugang zum BelWü-Kundeninfo-Server  benötigt. Darüber hinaus braucht man den E-Mail-Admin-Zugang, der es erlaubt, die Mail-Konten der entsprechenden Domain auf unserem Mail-Server  zu verwalten (siehe hierzu auch den Artikel "Kurzanleitung zur Selbstverwaltung von E-Mail-Konten (Webadmin)").

Beschreibung

Die E-Mail-Adressen (Konten, Gruppen, Mailing-Listen) einer Domain können in den Formaten CSV (für MS OutLook) oder vCard 2.1 (für Apple Mail) heruntergeladen werden. Die bei CSV bereitgestellten Datenfelder sind:

"Nachname","E-Mail: Angezeigter Name","E-Mail-Adresse"

Optional können bei Mail-Verteilern (Gruppen, Mailing-Listen) die Verteilerlisten als zusätzliche CSV-Elemente mit angefordert werden.

Der Kundeninfo-Server stellt dafür eine Seite zur Verfügung, auf der die für den Download erforderlichen Informationen komfortabel in ein Formular eingegeben werden können. Durch Absenden des Formulars werden die Informationen vom Mail-Server angefordert, und im Erfolgsfall wird ein Download-Link für die erstellte Liste zur Verfügung gestellt. Die Adresse dieser Seite lautet: kundeninfo.belwue.de/myaccount/mail-export

Hinweis: Für diese Funktionalität steht auch ein Automatisierungsproxy zur Verfügung.