Ramnit

Ramnit ist ein Schadprogramm, welches unter anderem Funktionen zum Online-Banking-Betrug und zum Identitätsdiebstahl enthält. Im Rahmen internationaler Ermittlungen durch Strafverfolgungsbehörden wurden die Kontrollserver für dieses Botnetz deaktiviert. Weitere Informationen des Bundeskriminalamts (BKA) hierzu finden Sie unter: https://www.bka.de/DE/Presse/Listenseite_Pressemitteilungen/2015/Presse2015/150225_BotnetzZerschlagen.html

CERT-Bund hat von Europol Informationen zu IP-Adressen in Deutschland erhalten, unter denen sich Systeme befinden, welche mit der Schadsoftware Ramnit infiziert sind.